Bank RBK профинансирует строительство лакокрасочного завода в рамках Программы поддержки МСБ в обрабатывающей промышленности

Алматы, 4 июня 2014 г.

АО «Bank RBK» (далее — Банк) сообщает о льготном рефинансировании кредита, выданного ТОО «COLOR International Technologies» на строительство лакокрасочного завода в Алматы. Рефинансирование осуществляется в рамках Госпрограммы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности. Проект, представленный компанией «COLOR International Technologies», был одобрен Фондом развития предпринимательства «Даму» как соответствующий условиям Госпрограммы.

Объем кредитования составляет 214,65 млн тенге. Льготная ставка вознаграждения по данному кредиту составит 6% годовых.

Проект компании «COLOR International Technologies» предусматривает организацию производства высококачественной и экологически чистой (без органических растворителей) интерьерной, фасадной и декоративной красок на современном испанском оборудовании. Проектная мощность завода составляет 30 000 тонн лакокрасочной продукции в год. При выходе предприятия на полную мощность планируется создать порядка 80 рабочих мест. На сегодняшний день завод осуществил пробный выпуск продукции в объеме 250 тонн под маркой COLORIT. Планируется, что до конца 2014 года продукция завода будет представлена во всех крупных городах Казахстана.

«Всего в рамках данной госпрограммы нашему банку выделено 2 млрд тенге для последующего финансирования МСБ. Первый проект в лице ТОО «COLOR International Technologies» уже одобрен. Рассматривается еще целый ряд заявок. Условия кредитования для бизнеса очень выгодные, интерес к участию в программе высокий, и мы рассчитываем довести выделенные средства до конечных заемщиков в предельно сжатые сроки», — сказал управляющий директор Bank RBK Тимур Шарипов.

***

АО «Bank RBK» — казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).

По состоянию на 1 мая 2014 года активы Банка составили 274,2 млрд тенге, ссудный портфель — 192,1 млрд тенге, средства клиентов — 228,4 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц — 51,8 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-апрель 2014 года составила 568,8 млн тенге, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2013 года.

Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.

Пресс-служба АО «Bank RBK»

Телефон +7 (727) 330-90-30, (вн. 1518)
shen_v@bankrbk.kz
www.bankrbk.kz