Сегодня Председатель Верховного Суда РК К. Мами провел торжественное собрание, посвященное Дню государственных символов Республики Казахстан

Астана, 4 июня 2014 г.

4 июня 1992 года были приняты новые государственные символы независимого Казахстана. Это одна из незыблемых основ государства и его суверенитета.
Председатель Верховного Суда поздравил всех с праздником, пожелал мира и процветания.

Во второй части торжественного собрания Кайрат Мами поздравил судей Верховного Суда РК Сингалиеву Нурию Курмановну и Мамонтова Николая Ивановича с почетной отставкой, вручил знаки отличия и подарки.

Поздравляя судей К. Мами отметил, что «каждый из них много лет отдал судейской работе. Это профессионалы с большой буквы, на опыте которых учились молодые судьи. Их заслуги отмечены высокими государственными и ведомственными наградами».

Также на собрании были представлены судьи Верховного Суда РК Абдрахманов Серик Ахашевич и Жангуттинов Мейрам Курмашович, избранные Сенатом Парламента Республики Казахстан.

Новые назначения произошли в аппарате Верховного Суда. Председатель Верховного Суда представил заведующего отделом организационно-правового обеспечения деятельности местных судов и канцелярий Оралбаеву Асель Утегеновну и заведующего отделом информационного обеспечения Кальянбекова Болата Сериковича.

Пресс-служба Верховного Суда

Телефон +7 (7172) 24-25-98