Официальное признание ЭКСПО-2017

Алматы, 6 июня 2014 г.

11 июня начнется работа 155-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ), на которой состоится официальное признание ЭКСПО-2017 и вручение флага МБВ. В ней примет участие казахстанская делегация во главе с Министром иностранных дел РК Ерланом Идрисовым.

Также в составе делегации — первый заместитель министра иностранных дел РК — комиссар международной специализированной выставки ЭКСПO-2017 Рапиль Жошыбаев, председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев и другие. Во время мероприятия состоится вручение флага Международного бюро выставок Казахстану и официальное признание ЭКСПO-2017. После этого начнется полномасштабная работа по привлечению зарубежных участников на выставку и имиджевому продвижению ЭКСПО-2017 на международной арене.

Как сообщалось ранее, 24 апреля 2014 года в Париже в рамках очередного заседания исполнительного комитета МБВ казахстанская делегация успешно защитила регистрационное досье ЭКСПО-2017.

Штаб-квартира МБВ находится в городе Париж. На данный момент 168 стран являются членами бюро выставок.

ЭКСПО-2017 будет проходить 3 месяца с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Планируется участие свыше 100 стран, более 10 международных организаций и различных ведущих компаний в сфере инновационных технологий.

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» по тел. +7 (7172) 91-94-63, e-mail: pressa@expo2017astana.kzwww.expo2017astana.com

Казахстанский пресс-клуб