Председатель Верховного Суда РК принял участие в работе VI съезда международного союза юристов

Астана, 10 июня 2014 г.

10 июня 2014 года Председатель Верховного Суда РК К. Мами в городе Москве (Российская Федерация) принял участие в работе шестого съезда Международного союза общественных объединений юристов «Международный союз юристов».

Международный союз юристов создан в 1989 году и объединяет на основе общих профессиональных интересов свыше 30-ти тысяч юристов и общественные объединений из разных стран. Одна из главных задач Союза — проведение целенаправленной работы по развитию сотрудничества юристов стран СНГ и других стран мира.

10 июня 2014 года Председатель Верховного Суда РК К. Мами в городе Москве (Российская Федерация) принял участие в работе шестого съезда Международного союза общественных объединений юристов «Международный союз юристов».

На шестом съезде Международного союза юристов подведены итоги 25-летней деятельности Союза.

В ходе визита в Российскую Федерацию осуществлены двусторонние деловые встречи Председателя Верховного Суда РК К.Мами с Председателем Верховного Суда РФ В. Лебедевым и Председателем Верховного Суда Республики Беларусь В.Сукало.

При встрече с В. Лебедевым К. Мами поздравил его с назначением на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации после принятия закона об объединении Высшего арбитражного суда и Верховного суда и пригласил на Девятое совещание председателей верховных судов государств — членов ШОС, которое состоится в сентябре 2014 года в Казахстане.

Партнерские отношения высших судебных органов Казахстана, России и Беларуси направлены на дальнейшее развитие сотрудничества.

Пресс-служба Верховного Суда

Телефон +7 (7172) 24-25-98