«Эйр Астана» получила право на увеличение полетов в страны Евросоюза

Алматы, 11 апреля 2014 г.

С авиакомпании «Эйр Астана» сняты ограничения на увеличение рейсов в страны Европейского Союза. Авиаперевозчик получил право увеличить частоту полетов по существующим европейским маршрутам и может планировать новые авиасообщения. По заявлению Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, «Эйр Астана» подтвердила полное соответствие своих систем и процедур безопасности международным стандартам, и поэтому освобождается от ограничений на частоты, наложенных Комитетом ЕС в июле 2009 года, которые последовали после аудита ICAO Комитета Гражданской Авиации Казахстана в апреле того же года.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер: «Мы приветствуем решение Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, чему способствовала большая работа персонала «Эйр Астаны» по обеспечению надежных авиаперевозок в соответствии с лучшей международной практикой. Теперь авиакомпания может планировать дальнейшие маршруты по Европе, в частности, в такие города как Париж и Прага к концу 2014 либо к началу 2015 года. Мы также признательны Министерству Транспорта и Коммуникаций РК за содействие в принятии данного решения».

В настоящее время «Эйр Астана» выполняет полеты из Алматы и Астаны в Лондон 3 раза в неделю, ежедневно из Астаны во Франкфурт, и из Атырау в Амстердам 6 раз в неделю.

АО «Эйр Астана»

Телефон +7 (727) 258-41-35 (вн. 1196)
media@airastana.com