Фонд «Даму» отметил плодотворное сотрудничество с акиматом Жамбылской области

Алматы, 30 июня 2014 г.

25 июня в акимате Жамбылской области директор регионального филиала Фонда «Даму» по Жамбылской области Руслан Жайшаев от имени председателя Правления фонда Ляззат Ибрагимовой вручил благодарственные письма заместителю акима Жамбылской области Гали Искалиеву, руководителю областного Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Досану Рымтаеву, заместителю руководителя УПИИР Бейгану Ахметову, которые активно поддерживают региональное предпринимательство и успешно проводят процедуры по рассмотрению и утверждению проектов предпринимателей, принимающих участие в программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Фонд «Даму» отметил плодотворное сотрудничество с акиматом Жамбылской области

«Мы очень рады, сотрудничеству между нашими организациями и надеемся, что результатом нашего тандема станет динамичный рост предпринимателей в Жамбылской области», — отметил Руслан Жайшаев.

Как показательный пример такого сотрудничества можно привести проект предпринимательницы из Каратау Фатимы Абдрахмановой, которой Фонд «Даму» в течение двух дней предоставил гарантию по кредиту. Размер гарантии составил 2,5 млн. Тенге, сумма кредита в Банке ЦентрКредит — 5 млн. тенге.

В жамбылский филиал Фонда «Даму» 19 марта поступила заявка по предоставлению гарантии Фонда «Даму», менеджер филиала оперативно отработал её, и в тот же день данный проект был утвержден Фондом «Даму», а уже на следующий день Региональный координационный совет по Жамбылской области одобрил проект индивидуального предпринимателя Фатимы Абдрахмановой по предоставлению гарантии в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и по субсидированию в рамках «Программы развития моногородов на 2012–2020». Теперь государство будет субсидировать 10% от ставки вознаграждения, а 4% предприниматель будет оплачивать самостоятельно и развивать производство текстильных изделий в небольшом, красивом моногороде Каратау.

Следует отметить, что данный проект не единственный, другим положительным примером оперативного рассмотрения проектов в Жамбылской области является ТОО «Интер ЕвроСтрой», заявка которого была рассмотрена в течение пяти рабочих дней, по результатам которого был подписан трехсторонний договор гарантии.

Таким образом, за первую половину марта Фонд «Даму» оперативно не только рассмотрел заявки предпринимателей Жамбылской области, но и одобрил их на предоставление гарантии, при этом акимат Жамбылской области также оперативно поддержал предпринимателей, рассмотрев данные проекты на заседании Регионального координационного совета, благодаря чему, предприниматели региона в полной мере получают государственную поддержку на развитие своего бизнеса.

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Телефон +7 (727) 244-55-66
info@fund.kz