КМК «Астана Моторс» с брендом Hyundai — генеральный партнер Чемпионата Азии по велосипедному спорту

Алматы, 29 мая 2014 г.

С 21 мая по 1 июня в Казахстане впервые пройдет Чемпионат Азии по велосипедному спорту на треке и на шоссе среди взрослых спортсменов и юниоров. Генеральным партнером соревнований выступает КМК «Астана Моторс» с брендом Hyundai.

Чемпионат Азии по велосипедному спорту 2014 под эгидой Международного союза велосипедистов UCI и Азиатской конфедерации велосипедного спорта ACC пройдет в Астане (трековые соревнования 21–26 мая) и Караганде (шоссейные заезды 27 мая-1 июня). Организатором является Казахстанская федерация велосипедного спорта при поддержке Агентства РК по делам спорта и физической культуры, Акимата г. Астана и Акимата Карагандинской области. Проведение Чемпионата Азии в Казахстане приурочено к празднованию 100-летия казахстанского велосипедного спорта, которое отмечается в 2014 году.

На треке и шоссе сразятся команды из 30-и стран, в том числе Китай, Индия, Южная Корея и Япония. Команду Казахстана будут представлять национальные сборные в составе сильнейших спортсменов — победителей и призеров Чемпионата мира среди юниоров, Чемпионата и Кубков Азии, в том числе Максим Иглинский — член велокоманды Astana ProTeam, победитель международных велогонок Льеж-Бастонь-Льеж 2012 и Tour of Almaty 2013.

КМК «Астана Моторс» с брендом Hyundai — генеральный партнер Чемпионата Азии по велосипедному спорту

Для обслуживания Чемпионата «Астана Моторс» предоставляет 30 автомобилей Hyundai: компактные Accent для велокоманд и обслуживающего персонала, а также модели среднего, бизнес- классов и кроссоверы для VIP гостей.

«Очень важно, что в нашей стране проводятся такие соревнования мирового уровня, повышающие имидж Казахстана, — отмечает президент Astana Group Нурлан Смагулов. — Поддерживать их — это и позитив, и опыт, и репутация нашей компании».

КМК «Астана Моторс» традиционно оказывает поддержку различным спортивным событиям, таким как международная велогонка Tour of Almaty, ежегодный «Алматы Марафон», национальный турнир по КазаК куресы «Казахстан Барысы».

Пресс-служба КМК «Астана Моторс»

Телефон +7 (727) 259-75-52
pr@astana-motors.kz