«Казахстан инжиниринг» презентовал инвестиционные возможности в Европе

Астана, 16 июня 2014 г.

В городе Варшава прошло роуд-шоу «Инвестиционные возможности машиностроения и агропромышленного комплекса Казахстана и оказываемая государственная поддержка», организатором которого выступило АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

В роуд-шоу приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Польше Ерик Утембаев, бывший Премьер-Министр Республики Польша Казимеж Марцинкевич, Председатель Ассоциации польских кластеров Кшиштоф Крыстовский и другие.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» в рамках роуд-шоу презентовало свои инвестиционные возможности 61 крупнейшей польской машиностроительной компании. Среди них: «KGHM ZANAM», «FAMUR», «KOPEX», «Polski Holding Oboronny», «PONAR», «ADAMPOL» и другие.

Проводя презентацию о деятельности Группы компаний, Управляющий директор Марат Аубакиров сделал акцент на достижениях и возможностях АО «НК «Казахстан инжиниринг».

«Международное рейтинговое агентство «Moody's» присвоило компании кредитный рейтинг на уровне Ba2. От «Fitch Ratings» мы получили долгосрочные инвестиционные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне «BBВ» и «BBB-» соответственно. При этом стоит отметить, что оба независимых рейтинговых агентства оценили прогноз АО «НК «Казахстан инжиниринг» как «стабильный». Аналогичные кредитные рейтинги имеют такие мировые лидеры в области машиностроения как: транснациональная компания «Bombardier Inc.» и американская «Meccanica Holdings». Имеющиеся рейтинги позволяют сотрудничать с любыми зарубежными компаниями, которые готовы идти на условия, отвечающие национальным интересам Казахстана», — отметил Марат Аубакиров.

Промышленные возможности Группы компаний «Казахстан инжиниринг» вызвали интерес со стороны польских компаний, работающих в гражданском секторе. В Польше, как известно, основными отраслями промышленности являются машиностроение, черная металлургия и судостроение. В свою очередь, «Казахстан инжиниринг» со своими 15 дочерними и 12 зависимыми предприятиями в трех дивизионах — «Земля», «Море-нефтегаз» и «Воздух» — является локомотивом машиностроительной и военно-промышленной отрасли Казахстана.

В рамках роуд-шоу был подписан меморандум о взаимопонимании между казахстанской и польской сторонами.

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

Телефон +7 (7172) 61-19-01
ke@ke.kz