АО «НК «Казахстан инжиниринг» подписал 12 меморандумов о сотрудничестве

Астана, 23 мая 2014 г.

23 мая во второй день в рамках третьей Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014» были подписаны 12 меморандумов о сотрудничестве.

Подписан долгосрочный меморандум между АО «НИИ «Гидроприбор» и с испанской компанией SociedadAnonimaElectronicaSubmarina (SAES) о совместном производстве гидроакустических станций обнаружения подводных пловцов.

Также, был подписан меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией «STM» в гражданских и военных сферах инжиниринга, проектирования и машиностроения.

Был заключен меморандум о взаимопонимании между ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» и израильской «ELBITSystems» по созданию совместного предприятия и сервисного центра по сборке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Skylark.

ТОО «НИИ «Казахстан Инжиниринг» подписал ряд меморандумов о научно-техническом сотрудничестве с ГНУ «Физико-технический институт Национальной академии наук Беларуси», ЗАО «Янсар» (Республика Беларусь), ОАО «КБ «Дисплей» (Республика Беларусь), АО «Военное центральное техническое конструкторско-технологическое бюро» (Республика Польша), «ЗАО Московский прожекторный завод» (Российская Федерация), ОАО «Концерн Созвездие» (Российская Федерация).

Кроме того, были подписаны меморандумы о сотрудничестве между дочерними и совместными предприятиями, входящими в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», по модернизации вертолетов в области электронно-оптических приборов между ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» и ТОО «Казахстанская авиационная индустрия», по модернизации танков и бронетехники в области электронно-оптических систем между АО «Семей инжиниринг» и ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг».

Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»

Телефон +7 (7172) 61-19-01
ke@ke.kz