Казатомпром профинансировал строительство легкоатлетического манежа имени Ольги Рыпаковой

Астана, 26 марта 2014 г.

Новый манеж открыл свои двери легкоатлетам Усть-Каменогорска в конце марта. Имя Ольги Рыпаковой спортивный объект получил по инициативе акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаевав в часть победы спортсменки из ВКО на Олимпийских играх в Лондоне.

Легкоатлетический манеж соответствует всем международным стандартам и не имеет аналогов в Центральной Азии. Общая площадь здания — 6910, 85 кв. м, мощность проекта — 680 мест, стоимость — 850 млн. тенге. Основное финансирование — 700 млн. тенге — осуществило АО «НАК «Казатомпром», остальные средства были выделены фондом «Парыз».

В торжественных мероприятиях по случаю открытия манежа, заместитель Председателя Правления Сергей Яшин отметил, что «Казатомпром, как социально ориентированная компания, всегда поддерживала и в дальнейшем будет поддерживать программы по формированию здорового образа жизни и воспитанию подрастающего поколения в дух единства и высоких целей. Без сомнений, пример наших чемпионов, таких как Ольга Рыпакова, станет стимулом для молодых казахстанцев к занятию спортом и приумножению олимпийской славы страны».

— Политика Главы государства направлена на улучшение благосостояния граждан, особенно их здоровья. Вы знаете, что он поставил задачу вовлечь к занятиям спортом минимум 30 % населения. Сейчас, в ВКО 25 % людей занимаются спортом, чтобы максимально увеличить этот показатель, за 3 года в области было построено 300 спортивных объектов. В возведение сегодняшнего манежа большой вклад внес «Казатомпром», за что им большое спасибо! Открытие легкоатлетического манежа — подарок восточноказахстанцам в честь Наурыза. Теперь наша молодежь просто обязана приходить сюда тренироваться, — сказал на открытии Б.Сапарбаев.

Новый спортивный объект открывает большие возможности для юных спортсменов области и позволит всем желающим детям бесплатно заниматься одним из видов легкой атлетики.

— Я очень рада, что в моем родном городе построили спортивный объект международного класса. Надеюсь, это даст сильный толчок развитию легкой атлетики в Казахстане. Думаю, что Восточно-Казахстанская сборная еще себя покажет. Я же сама буду тоже здесь тренироваться, мы будем приглашать знаменитых мастеров, чтобы они показывали пример нашей молодежи!, — сказала Ольга Рыпакова.

После церемонии открытия на спортивном манеже состоялись первые соревнования — областной чемпионат по легкой атлетике, посвященный памяти серебряного призера Олимпийских игр в 1960 году в Риме, заслуженного мастера спорта СССР Гусмана Косанова.

По информации акимата ВКО, область занимает первое место в стране по росту новых спортивных объектов. На сегодня в регионе функционирует 3070 физкультурных комплексов.

Управление по связям с общественностью АО «НАК «Казатомпром»

Телефон +7 (7172) 55-13-05
pr@kazatomprom.kz