ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund инвестирует в развитие сети современных медицинских функциональных диагностических центров в Казахстане

Алматы, 25 февраля 2014 г.

Казахстанский Фонд Реструктуризации Капитала — ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund (ADM KCRF), входящий в группу фондов с участием АО «Казына Капитал Менеджмент» (Национальный управляющий холдинг «Байтерек»), объявляет о завершении сделки по приобретению пакета акций в компании VDP Holding.

Инвестиции ADM KCRF в размере более 10 млн. долларов США направлены на развитие сети современных медицинских функциональных диагностических центров в Казахстане. Реализация проекта начнется уже в текущем году в городе Алматы, а в дальнейшем и в других крупных городах Казахстана. Диагностические центры будут укомплектованы современными аппаратами для проведения магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, рентгенографии, флюорографии, маммографии, УЗИ исследований. Совместно с уже существующими приемными пунктами по забору крови и других биологических материалов лаборатории Invivo (ТОО «Лабнет», портфельная компания Kazakhstan Growth Fund), данные центры позволят пациентам получать в одном месте полный перечень диагностических услуг по принципу «one stop shop».

«Новая сделка — это наш следующий шаг в развитии проекта, начатого с ТОО «Лабнет», в области здравоохранения. Инвестиции ADM KCRF в VDP Holding помогут расширить перечень услуг и сделать наши диагностические центры еще более удобными для казахстанских пациентов», — говорит Адиль Осжигит, инвестиционный директор ADM Capital.

Он также отметил, что участие фонда позволит создать дополнительные рабочие места, увеличив общую численность компании на 20%. Г-н Осжигит также выразил уверенность, что подобные проекты способствуют повышению уровня здравоохранения в Казахстане путем установления точных диагнозов на основе результатов исследований, сделанных на современном медицинском оборудовании.

АО «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ) является казахстанским фондом фондов прямых инвестиций. ККМ совместно с институциональными иностранными инвесторами являются акционерами фондов, предоставляющих капитал предприятиям в динамично развивающихся секторах экономики. АО «Казына Капитал Менеджмент» входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Холдинг создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года в целях содействия развитию и диверсификации экономики, привлечению инвестиций, развития кластеров и совершенствования системы корпоративного управления. В уставной капитал Холдинга переданы пакеты акций 10 институтов развития: АО «Банк развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «КазЭкспортГарант», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Фонд стрессовых активов», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» и АО «Казахстанская ипотечная компания».

ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund (ADM KCRF) создан в 2010 году. Инвесторами фонда являются Европейский Банк Реконструкции и развития (ЕБРР) и ККМ. Капитализация фонда составляет $100 млн. Инвестиционный портфель ADM KCRF включает в себя проекты в области обслуживания нефтегазового сектора, развития коммерческой и жилой недвижимости, производства строительных материалов, здравоохранения и досуга. Управляющая компания фонда — ADM Capital, под управлением которой находится также Kazakhstan Growth Fund. www.admcap.com

Пресс-служба «Казына Капитал Менеджмент»

Салтанат Жундибаева

Казына Капитал Менеджмент