Впервые в Евразийском банке депозиты можно открыть в режиме он-лайн

Алматы, 5 августа 2014 г.

Евразийский банк запустил новую услугу в системе он-лайн банкинга Smartbank. Теперь клиенты банка могут открыть депозит через интернет. Посещение отделения в этом случае не требуется. Вкладчику достаточно иметь счет в Евразийском банке (например, зарплатный) и быть зарегистрированным в Smartbank’e.

Евразийский банк запустил новую услугу в системе он-лайн банкинга Smartbank.

За первые 10 дней действия новой услуги в тестовом режиме клиенты открыли онлайн 71 депозит на общую сумму 90,1 млн тенге. Для открытия вклада нужно на сайте системы smartbank.kz выбрать условия, заполнить заявку и передать поручение о списании с одного или нескольких банковских счетов суммы депозита. Комиссия за перевод не взимается. У клиентов есть полный доступ к средствам на счетах в режиме 24/7.

«Это безопасная и быстрая банковская операция. Подтверждением является использование личного пароля и разового смс-ключа, — объясняет управляющий директор Евразийского банка, курирующий направление IT, Герман Тищендорф. — Платежное поручение и договор оформляются в электронном виде со всеми заполненными полями. Забрать бумажный вариант при желании можно при первом же посещении любого отделения Евразийского банка».

По словам Германа Тищендорфа, сейчас в Казахстане активно развиваются интернет-технологии в сфере банковского обслуживания физических лиц. Среди клиентов все больше людей, активно использующих преимущества технических новинок и ценящих собственное время. Поэтому депозит, который можно открыть дистанционно, не приходя в отделение банка — перспективное направление.

Пополнить депозитный счет можно разными способами: переводом в системе Smartbank, через кассу или через информационно-платежный терминал. Минимальная сумма вклада — 5 000 тенге (или 40 долларов/евро), эффективная ставка — до 10.5%  для депозитов в тенге (до 4,1%  — в долларах и до 2,5%  — в евро).

С начала года в системе Smartbank ежемесячно регистрируется около 10 000 новых пользователей. Сейчас их количество превышает 110 000 человек.

Справка:
Евразийский банк — универсальный банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., банк представлен во всех регионах Казахстана 20 филиалами и 143 отделениями. Имеет дочерний банк в России (г. Москва) с филиалом в г. Новосибирске. Последний рейтинг S&P:  В+ с прогнозом «позитивный», KZRating: ВВ+ по международной шкале, А+ по национальной шкале, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Успешная деятельность банка подтверждена наградами в номинациях «Лучший банк Казахстана» (журнал EMEA Finance — 2013), «Лучший розничный банк» Казахстана (AsianBanking&Finance) по результатам 2012 и 2013 гг., «Лучший банк Казахстана» (Euromoney) и «Банк Года в Казахстане» (TheBanker) в 2012 г.

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

Телефон +7 (727) 259-95-99 (вн. 4802)
press@eubank.kz
eubank.kz