Компания Starwood Hotels & Resorts дебютирует в Казахстане с открытием отеля под брендом St.Regis

Алматы, 5 августа 2014 г.

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. (NYSE: HOT) дебютирует в столице Казахстана с открытием отеля The St. Regis Astana и Резиденций The St. Regis Astana. Проект, разработанный компанией MG Development, будет завершен в 2017 году и является частью стратегии Starwood по открытию лучших отелей на развивающихся рынках.

Майкл Уэйл (Michael Wale), президент компании Starwood Hotels & Resorts в Европе, Африке и на Ближнем Востоке: «Подписание нашего первого совместного договора является знаком доверия, оказанного Starwood со стороны компании MG Development, и я признателен им за это. Мы гордимся открытием первого вновь построенного отеля под брендом St. Regis в СНГ, которое послужит началом новой эры развития luxury-сегмента в регионе. В настоящее время СНГ является совсем новым рынком для развития международного гостиничного бизнеса. Запланированное открытие The St. Regis Astana и Резиденций The St. Regis Astana приурочено к проведению выставки Expo-2017, которая состоится в 2017 году в Казахстане и, безусловно, увеличит глобальный интерес к городу».

Представитель компании MG Development: «Мы рады сотрудничеству с Starwood Hotels & Resorts, являющейся одной из крупнейших компаний в гостиничной сфере, и уверены, что данное партнерство будет долгосрочным и взаимовыгодным. Появление такого крупного отельного игрока с его самым роскошным брендом несомненно позволит укрепить формирующуюся глобальную инфраструктуру Казахстана, и позволит Астане стать привлекательным направлением для международного туризма».

The St. Regis Astana будет расположен в самом престижном районе столицы — Центральном парке Астаны. Парк находится в центре города неподалеку от различных посольств, головных офисов корпораций и банков. Новый отель будет иметь 120 номеров класса «люкс», включая 18 просторных сьютов и один президентский сьют. Кроме того, в отеле будут специальные пространства для проведения встреч и мероприятий, среди которых банкетный зал, пять конференц-залов и бизнес-центр.

Эксклюзивные гастрономические предложения отеля можно будет оценить в круглосуточном ресторане, ресторане с национальной кухней, а также в прославленном St. Regis Bar & Wine Vault, коньячном баре и библиотеке. Среди фирменных услуг отеля: спа, бассейн, фитнес-зал и детский клуб. Гости также смогут насладиться непревзойденным сервисом St. Regis Butler Service, который включает в себя не только превосходное качество обслуживания, но и персональный сервис, учитывающий личные предпочтения каждого гостя.

Проект также включает в себя 50 роскошных, ни с чем не сравнимых резиденций The St. Regis Astana с частным доступом. Резиденции класса люкс будут располагать двумя, тремя или четырьмя спальнями, иметь общую площадь 250 квадратных метров каждая и будут примыкать непосредственно к St. Regis Astana, поэтому резиденты будут иметь доступ ко всем услугам и удобствам отеля.

Starwood в СНГ
Барт Карнахан (Bart Carnahan), старший вице-президент по развитию Starwood в регионе Европа, Африка и Ближний Восток (EAME): «Мы внимательно следили за планомерным переводом бизнеса и государственных учреждений в Астану, вследствие чего был реконструирован международный аэропорт города и был построен новый железнодорожный вокзал. Мы уверены, что это идеальное время для появления бренда St. Regis в неустанно развивающейся столице Казахстана. В настоящее время в городах СНГ наблюдается большой поток региональных и международных туристов, которые стремятся получить гостиничные условия первоклассного уровня. Такие условия идеально подходят для внедрения брендов компании Starwood на этом важном и растущем рынке».

В настоящее Starwood время управляет пятью отелями в СНГ под тремя основными брендами, среди которых The Luxury Collection, W и Sheraton. Компания нацелена на расширение своего присутствия в регионе и намерена открыть 11 новых отелей к концу 2017 года, включая отели Four Points by Sheraton в Калуге, Краснодаре и рядом с аэропортом Внуково в Москве, отель Sheraton в Ростове-на-Дону, Aloft в Санкт-Петербурге и Sheraton Душанбе в Таджикистане.

Казахстанский пресс-клуб

press@pressclub.kz