Kassa Nova — 5 лет!

Алматы, 6 августа 2014 г.

31 июля исполнилось 5 лет со дня основания банка Kassa Nova. По итогам пяти лет работы Банк Kassa Nova продемонстрировал качественный рост всех показателей.

31 июля 2009 года АО «Банк Kassa Nova» было зарегистрировано в Министерстве юстиции РК. 26 ноября того же года Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций была выдана лицензия на проведение банковских и иных операций. В 2010 открыли первые филиалы в Алматы и Астане. С 2011 года расширили диапазон присутствия в регионах Казахстана — Актобе, Павлодар, Караганда и стали предоставлять универсальное банковское обслуживание. В 2012 году — состоялось открытие филиала в Шымкенте, и переезд головного офиса в Астану, запуск собственного Контакт Центра. 2013 год — открытие филиала в г. Кокшетау. 2014 год — массовый выпуск платежных карт международной системы MasterCard International с набором инновационных преимуществ, удобных в использовании.

На сегодняшний день Kassa Nova представлен в 8 городах Казахстана: Астана, Алматы, Шымкент, Павлодар, Актобе, Кокшетау, Караганда, Темиртау. В Kassa Nova клиенты могут получить не только различные виды кредитов, открыть депозит, но и осуществить перевод денег, открыть пластиковую карточку, получить доступ к интернет-банкингу.

По сравнению с 2010 годом собственный капитал Kassa Nova к середине 2014 года увеличился на 88% до 11,1 млрд. тенге, пруденциальный собственный капитал увеличился до 14,3 млрд.тг. Кредитный портфель увеличился до 48 млрд. тенге, с 1,7 млрд.тг. в 2010 году. Уставной капитал с 2010 года показал прирост на 53,8%  и составил более 9 млрд. тенге. Чистая прибыль до налогов составила 862 млн. тенге за 2013 год, т.е.  увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 2012 годом и в 11 раз по сравнению с 2011 годом.

Количество клиентов увеличилось на 244%.

В 2013 году Агентство Standart&Poor`s подтвердило кредитный рейтинг Kassa Nova на уровне «В» по международной шкале и «kzBB» — по национальной (прогноз стабильный).
В 2014 году Банк стал лауреатом ежегодной международной премии «Инвестиционный ангел» в номинации «Наиболее развивающиеся казахстанский и иностранный банки».

К сегодняшнему пятилетнему юбилею, стратегия 2009 года успешно реализована. Сейчас наступает новая, не менее амбициозная, программа развития Kassa Nova.

«В период работы с 2009 года по настоящий момент нам удалось выполнить стратегические планы: все прогнозы по финансовым показателям выполняются весьма точно. Именно инновационное развитие банка путем внедрения новых технологий, а также повышение качества сервиса позволили добиться таких результатов. Важную роль в выполнении задач выполняют сотрудники банка, развитию и обучению которых мы уделяем особое внимание», — отметил Председатель правления АО «Банк Kassa Nova» Нурлан Косаков.

В 2013 году для обеспечения качества обслуживания клиентов Банк внедрил систему сервис-менеджмента. Был запущен собственный процессинговый центр, а также система дистанционного банковского обслуживания — My Kassa.

В 2014 году планируется запуск Центра обработки данных в Астане, продолжится работа по выпуску и обслуживанию современной линейки платежных карт. В частности, планируются к выпуску виртуальные карты и усовершенствованный инновационный продукт как интернет-банкинг с мобильного приложения.

За 5 лет работы было открыто 8 филиалов по Казахстану. Банк Kassa Nova стремится присутствовать во всех регионах Казахстана и до конца 2014 года в этом направлении будет продолжена работа: планируется открытие филиалов в городах Усть-Каменогорск и Атырау.

«С 2014 года запланировано введение нового позиционирования бренда Kassa Nova, который получил обновленный логотип и фирменный стиль, dress-code персонала, а также совершенно нетипичный, современный и нестандартный формат Управлений продаж. Основная цель всех этих нововведений — сформировать новый клиентский опыт у наших вкладчиков и заемщиков, превратив визит в банк из вынужденной процедуры в приятное провождение времени. Клиенты — наш важнейший актив, и они должны получать лучшее обслуживание на рынке. В Kassa Nova мы хотим предоставлять качественные услуги и развивать отношения по принципу «клиенты на всю жизнь», — дополняет Нурлан Косаков, Председатель правления АО «Банк Kassa Nova».

Информация для справки:
АО «Kassa Nova» — банк, специализирующийся на предоставлении финансовых услуг населению и малым предприятиям. Через филиальную сеть банк предлагает простые и понятные продукты по разумной цене. Бизнес-этика Kassa Nova простая и ясная: быстрый, доступный и инновационный банк.

На сегодняшний день АО «Kassa Nova» имеет филиальную сеть, состоящую из 15 Управлений продаж в 8 городах Казахстана. Головной офис находится в г.Астана.

АО "Банк Kassa Nova"

pr@kassanova.kz
www.kassanova.kz

Надежда Окунева