Гражданин А. Цуканов был оштрафован за несанкционированный митинг

Астана, 15 августа 2014 г.

Сегодня в Специализированном межрайонном административном суде г. Алматы рассмотрено административное дело в отношении Цуканова Андрея Борисовича по ст. 373 ч. 1 КоАП РК (несанкционированная организация или проведение собрания, митинга, шествия, пикетов, демонстрации либо иного публичного мероприятия).
1

1 августа 2014 года гр. А. Цуканов участвовал в проведении митинга на площади Республики по ул. Сатпаева возле акимата г. Алматы. На проведение данного мероприятия акимат разрешение не давал. Об этом в ходе митинга был проинформирован гражданин А. Цуканов. Кроме того, ему было дано разъяснение требований законодательства о порядке проведения мирных собрании, пикетов, митингов и демонстраций, а также об установленной ответственности за несоблюдение порядка их организации. Гражданину А. Цуканову было озвучено требование прекратить митинг, на которое он не отреагировал.

Постановлением административного суда правонарушитель А.Б. Цуканов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 373 ч. 1 КР КоАП. Ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 18 (восемнадцать) МРП.

Пресс-служба Верховного Суда

Телефон +7 (7172) 24-25-98