Встреча с активами районов Алматинской области

Астана, 22 августа 2014 г.

Сегодня председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского областного суда Баратбеков Т.К.  встретился с активом Аксуского и Алакольского районов, на которой собрались ветераны Великой Отечественной войны и труда, депутаты районных маслихатов, акимы сельских округов, госслужащие, представители неправительственных и молодежных организаций, культурных объединений.

В своем выступлении Талгат Кожанович разъяснил, что повсеместное развитие получило электронное судопроизводство. В целях повышения открытости и доступности правосудия для населения разработана Концепция информатизации в судебной системе до 2020 года. Широко внедряются досудебные (медиация) и альтернативные (третейские суды) формы разрешения споров.

Так, в текущем году число дел, оконченных в порядке медиации, увеличилось в пять раз по сравнению с 2013 годом. Данные меры существенно упрощают судопроизводство, делают его более прозрачным и доступным, укрепляют гарантии прав граждан, в том числе предпринимателей.

Председатель коллегии областного суда ответил на все вопросы участников.

Пресс-служба Верховного Суда

Телефон +7 (7172) 24-25-98