Уровень казахстанских трековиков растет

Астана, 8 сентября 2014 г.

На республиканском велотреке «Сарыарка» стартовал Чемпионат Казахстана по велотреку среди спортсменов всех возрастов. В соревнованиях принимает участие 171 велогонщик из 13 областей.

В первый соревновательный день на Чемпионате Казахстана было разыграны медали в индивидуальных гонках преследования, а также прошли первые заезды среди спринтеров.

По итогам первого дня в командном зачете лидируют велогонщики из Алматинской области, на втором месте — Астана, на третьем — спортсмены из Северо-Казахстанской области.

Жетес Сулейменов, государственный тренер РК по велотреку: «Нас очень радует, что с каждым годом на Чемпионат Казахстана приезжает все больше и больше спортсменов.

В прошлом году было 130 участников, в этом уже 171. Растет и спортивный уровень. По первому дню могу сказать, что ребята очень стараются, ведь по итогам Чемпионата будет сформирована сборная, которая поедет на Азиатские игры».

Напомним, что по этот Чемпионат примечателен тем, что по его итогам спортсменам будут начисляться очки в рейтинге ICI (Международном союзе велосипедистов) и формируется окончательный состав участников сборной Казахстана, которая будет представлять нашу страну на Азиатский играх в корейском Ичхоне (20–25 сентября 2014 г.)
Чемпионат Казахстана организован Министерством культуры и спорта РК и Казахстанской федерацией велоспорта при финансовой поддержке АО «ФНБ «Самрук-Казына» (генеральный спонсор), компаний «Astana Motors», RG Brands, Мегаспорт и Технодом.

Внимание! В последний соревновательный день, 11 сентября в 16.00 на республиканском велотреке «Сарыарка» пройдет розыгрыш ценных призов среди зрителей. Вход на велотрек — свободный.

Призеры чемпионата Казахстана по велотреку 2014 г.

Индивидуальная гонка преследования 4 км (мужчины)
Чемпион РК — Артем Захаров (СКО)
2 место — Диас Омирзаков (ЮКО)
3 место — Никита (Панасенко Алматинская область )