Bank RBK получил статус принципиального участника системы Visa

Алматы, 16 сентября 2014 г.

АО «Bank RBK» (далее — Банк) сообщает о присвоении Банку статуса Принципиального участника международной платежной системы Visa International. Данное решение принято Операционным комитетом Visa на заседании в Сингапуре 10 сентября 2014 года.

Лицензия принципиального участника позволяет Банку осуществлять прямые взаиморасчеты с Visa, дает право на оказание процессинговых услуг другим казахстанским коммерческим банкам, а также предоставляет возможность развивать услугу эквайринга, устанавливая собственные POS-терминалы на предприятиях торговли и сервиса.

В феврале 2012 года Банк получил статус ассоциированного участника системы Visa. К выпуску собственных платежных карт Банк приступил в январе 2013 года. По состоянию на 1 сентября 2014 года Банком эмитировано 31604 платежные карты. Сеть банкоматов Банка на указанную дату состоит из порядка 50 единиц.

С момента открытия карточного направления бизнеса Банк принимает активное участие в маркетинговых кампаниях, проводимых Visa в Казахстане.

«Мы приветствуем факт повышения статуса нашего банка в системе Visa и благодарим наших партнеров за взаимовыгодное сотрудничество. Платежная карта от Bank RBK уже зарекомендовала себя на казахстанском рынке как удобный и надежный инструмент управления личными финансами. Мы намерены и далее совершенствовать банковские платежные продукты на базе Visa, предлагая нашим клиентам новые опции по мере развития в мире соответствующих технологий», — подчеркнула Ирина Степанова, управляющий директор Bank RBK.

***

АО «Bank RBK» — казахстанский универсальный финансовый институт, имеющий сбалансированные показатели развития. Банк располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы Банка составили 378,1 млрд тенге, ссудный портфель — 267 млрд тенге, средства клиентов — 312,5 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц — 59 млрд тенге. Прибыль Банка за январь-август 2014 года составила 1,7млрд тенге, что в 2 раза превышает показатель за аналогичный период 2013 года.

Офисы Банка действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск и Экибастуз.

Пресс-служба АО «Bank RBK»

Телефон +7 (727) 330-90-30 (вн.: 1518)
shen_v@bankrbk.kz
www.bankrbk.kz