Евразийский запускает первые в Казахстане кредитные карты MasterCard с моментальным кэшбэк до 10%

Алматы, 8 октября 2014 г.

Евразийский банк совместно с международной платежной системой MasterCard впервые запускает принципиально новый для казахстанского рынка продукт — кредитные карты CashBack MotoGP.

Размер кэшбэк (англ. cashback — части от суммы безналичной транзакции, которая возвращается клиенту) зависит от вида операции и типа карты: например, расплачиваясь кредитной картой MasterCard® MotoGP на автозаправочных станциях, владелец карты сэкономит 4%; кэшбэк при оплате картой услуг автостоянок составит 10%, за прочие покупки клиентам вернется сумма в 1,5%  по премиальным картам и 1% — по стандартным картам. Сумма кэшбэк возвращается на карт-счет клиента моментально.
Новые чиповые карты Евразийского банка MasterCard® CashBack MotoGP оснащены инновационной технологией MasterCard® PayPassTM, что позволяет расплачиваться ими в одно касание — просто прикоснувшись картой к считывающему терминалу, не передавая ее в чужие руки.

Евразийский банк совместно с международной платежной системой MasterCard впервые запускает принципиально новый для казахстанского рынка продукт — кредитные карты CashBack MotoGP.

Председатель Правления Евразийского банка Майкл Эгглтон отметил: «Евразийский первым в Казахстане предложил своим клиентам настоящий кэшбэк в виде «живых» денег, а не бонусов и баллов. С помощью наших финансовых продуктов мы расширяем возможности клиентов, при этом позволяя экономить время и деньги. Наша задача — создать линейку удобных и технологичных продуктов и услуг, используя лучший опыт западных стран и поставщиков технологических решений».

«Казахстан — важный рынок для MasterCard. Мы очень рады развивать сотрудничество с Евразийским банком и объявить сегодня о выпуске на рынок инновационной современной карты MasterCard с технологией бесконтактной оплаты и интересным предложением для клиентов Евразийского банка. MasterCard — это технологическая компания, мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей и постоянно предлагаем нашим партнерам и держателям карт новые возможности для того, чтобы платежи осуществлялись безопасно, быстро и просто», — сказал Александр Дунаев, управляющий директор MasterCard в Казахстане, Беларуси и Армении.

Евразийский банк разработал наиболее выгодные условия по кредитным картам MotoGP: сумма возобновляемого кредитного лимита составляет до 3 000 000 тенге, лимит автоматически уменьшается при совершении любой расходной операции и восстанавливается при внесении платежа. Также всем держателям карт доступен Льготный период до 50 дней, используя который можно не платить проценты за кредитные средства, потраченные на покупки, при условии погашения суммы общей задолженности до даты платежа.

Справка:
Евразийский банк — универсальный банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., банк представлен во всех регионах Казахстана. Имеет дочерний банк в России (г. Москва) с филиалом в г. Новосибирске. Последний рейтинг S&P:  В+ с прогнозом «позитивный», KZRating: ВВ+ по международной шкале, А+ по национальной шкале, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime. Евразийский банк является Принципиальным членом международной платежной системы MasterCard с января 2013 г. и имеет лицензию на выпуск и обслуживание карточек под торговыми марками MasterCard® и Maestro®. Банк получил лицензию на выпуск и обслуживание бесконтактных карт MasterCard® PayPassТМ.

Успешная деятельность Банка подтверждена наградами в номинациях «Лучший банк Казахстана» (журнал EMEA Finance) в 2013 г., «Лучший розничный банк» Казахстана (Asian Banking & Finance) по результатам 2012 и 2013 гг., «Лучший банк Казахстана» (Euromoney) и «Банк Года в Казахстане» (The Banker) в 2012 г.

MasterCard (NYSE: MA) — технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решенияMasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@MasterCardNews и MasterCardFacebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге CashlessPioneersBlog и подпишитесь на наши новости EngagementBureau.

О MasterCard PayPass:
Бесконтактная технология MasterCard активно распространяется во всем мире — около 2,5 миллионов торговых площадок в 66 странах принимают оплату по MasterCard PayPass. В Казахстане также расширяется инфраструктура приема такого вида оплаты. Пользоваться MasterCard PayPass просто, быстро и безопасно. Благодаря этой инновации не нужно тратить время на поиск нужной суммы, подолгу искать купюры или монеты. Проверив сумму на кассовом терминале, нужно всего лишь прикоснуться к нему картой, после чего в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что процесс завершен. Платежи на сумму до 4000 тенге проводятся без ввода ПИН-кода. С этой технологией оплата происходит еще быстрее!

Пресс-служба АО «Евразийский банк»

Телефон +7 (727) 259-95-99 (вн. 3288)
press@eubank.kz
eubank.kz