В г. Семей увековечена память ветерана судебной системы

Астана, 7 октября 2014 г.

В городе Семей установлена памятная доска в доме, где жил Еленов Кулук Айдаболович. Он долгие годы работал в органах прокуратуры и судебной системы, а также в 1982–1988 года возглавлял Семипалатинский областной суд. Имя почетного судьи широко известно среди судейского сообщества.

В период его работы в должности председателя областного суда судьи этого региона стали судьями Верховного Суда Республики Казахстан — это Юрченко Р.М., Каженов А.Б., Кравченко А.И., Марков С.М., Комеков К. Многие судьи до сих пор с чувством глубокой признательности и уважения вспоминают имя своего учителя, наставника.

Кулук Айдаболович Еленов был награжден многочисленными наградами, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Председатель коллегии по гражданским и административным делам Восточно-Казахстанского областного суда Комиршинов Манат Галымович, председатели судов города Семей, действующие судьи и судьи-ветераны судебной системы, родственники и представители общественности отметили, что память о Кулуке Айдаболовиче достойна уважения и должна служить примером для будущих поколений судей.

Пресс-служба Верховного Суда

Телефон +7 (7172) 24-25-98