Жамбылская область увеличит производство мяса на 40%
Астана, 10 октября 2014 г.
К 2020 году объем производства мяса увеличится до 82 тыс тонн или на 40%. Об этом в Службе Центральных Коммуникаций сообщил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.
— Благодаря принимаемым мерам к 2020 году объем производства мяса увеличится до 82 тыс тонн (2013 год — 59 тыс тонн) или на 40%, объем производства молока до 325 тыс тонн (2013 год — 267 тыс тонн) или на 20 %, — заявил аким.
По его словам, растет производство мяса, молока и поголовье всех видов скота, за исключением птиц и свиней. В то же время в регионе низкий уровень обеспеченности молоком и молочными продуктами, загруженность мясоперерабатывающих предприятий — 60%, молокоперерабатывающих — 30%.
Кроме того, в Жамбылской области функционирует пилотный проект — Бурненский сырзавод, где перерабатывается 25 тонн молока, импорт за 7 месяцев 2014 года по области достигает 0,3 млн долларов США мяса и 5,3 млн долл США молочных продуктов.