Beeline Казахстан празднует юбилей домашнего интернета

Алматы, 15 октября 2014 г.

К 5-летию услуги «Интернет Дома» компания Beeline Казахстан подошла со значительными достижениями в сегменте проводного интернета.

Карта оптоволоконного интернета в Казахстане к сентябрю 2014 года расширилась на четыре новых города. Услуга «Интернет Дома» стала доступна жителям городов Рудный (Костанайская обл.), Балхаш и Абай (Карагандинская обл.), а также Хромтау (Актюбинская обл.). Всего за 5 лет к сети были подключены 25 городов, тем самым охват составил около 1 200 000 зданий страны.

Первый юбилей проводного интернета был отмечен положительной динамикой по основным показателям услуги. В первом полугодии 2014 года рост дохода услуги «Интернет Дома» составил более 15%. Количество пользователей услуги «Интернет Дома» увеличилось на 26%, по сравнению с результатами за аналогичный период 2013 года.

«Мы появились на рынке пять лет назад с продуктом проводного интернета и тем самым создали альтернативу национальному оператору. Своим появлением мы стимулировали развитие всего сегмента, и абоненты сразу ощутили разницу. К примеру, мы стали первыми, кто убрал ограничения скорости при превышении трафика на 90% тарифных планов в национальном масштабе. В целом стоимость интернета стала ниже, скорость быстрее. Следующий шаг — избавить наших пользователей от лишних проводов и совместить качество и скорость проводного интернета с удобством Wi-Fi. Именно в этом направлении мы двигаемся при создании наших новейших тарифных планов», — отмечает Генеральный директор ТОО 2Day Telecom (TM Beeline) Тунгышбек Батталханов.

Первая пятилетка проводного интернета от Beeline
2009 год — запущена услуга «Интернет дома» по передовой оптоволоконной технологии, в том же году были подключены 723 дома в г.Алматы
2010 год — подключено 3 198 домов и 11 871 клиентов, также осуществлен запуск строительства FTTB в 4 регионах: Астана, Караганда Жезказган, Петропавловск.
2011 год — завершено строительство сети FTTB в 20 городах.
2012 год — подключен 100 тысячный абонент.
2013 год — впервые в Казахстане скорость интернета увеличена до 100 Мбит/сек.

Сегодня услугой «Интернет дома» пользуются более 330 000 абонентов по всему Казахстану.

Домашний интернет от Beeline предпочитают не только из-за высокой скорости, но и благодаря выгодным пакетным предложениям. Тарифный план «Интернет +» позволяет абонентам получать высокоскоростной Интернет для дома и запас мобильного интернета в 1 ГБ. Кроме того, было разработано специальное предложение для студентов — необходимая для учебы скорость интернета с учетом экономии студенческого бюджета.

***
Компания ТОО 2Day Telecom является одним из ведущих операторов фиксированной связи на территории РК с торговыми марками «Интернет Дома» и Beeline Business. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на рынке Казахстана — доступ к сети Интернет, телефония, передача данных.

Входит в группу компаний Beeline Казахстан. Телекоммуникационный оператор Beeline Казахстан — универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения 3G.

Услугами Beeline по итогам на 30 июня 2014 года пользуются 9,6 миллиона клиентов, к услуге ТОО 2DayTelecom «Интернет дома» подключено более 300 тысяч абонентов.
Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VimpelCom Ltd» со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). Сегодня VimpelCom Ltd. — пятый в мире по числу абонентов сотовый оператор, по итогам первой половины 2014 года компания обслуживает 220,6 млн. абонентов.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

PR@beeline.kz
www.beeline.kz

Айгерим Бейсенбаева