Beeline подключил к бесплатному интернету школу для детей с нарушениями слуха

Петропавловск, 22 октября 2014 г.

Beeline Business в рамках республиканского проекта «Безграничные возможности» подключил к бесплатному интернету Областную специальную школу-интернат для детей с нарушениями слуха в г. Петропавловск.

В рамках проекта на бесплатной основе к интернету на скорости 50 Мбит/сек подключаются социальные учреждения по всему Казахстану — детские дома, школы-интернаты, дома инвалидов.

«Цель нашей активности заключается в создании условий для развития и обучения. И выбор школы для детей с нарушениями слуха к участию в программе не случаен. Для таких детей интернет — незаменимый источник получения ценной визуальной информации для учебы, универсальное средство для общения и творческого развития», — комментирует Тунгышбек Батталханов, Генеральный директор ТОО «2 Day Telecom» (ТМ Beeline).

Все участники проекта «Безграничные возможности» автоматически включаются в волонтерскую программу Beeline «Отзывчивые сердца». Это корпоративная программа, в рамках которой силами сотрудников компании планируется проводить для детей тренинги по компьютерной грамотности, пользованию интернетом и образовательными сайтами, а также другие инициативы.

«Наша специализированная школа в этом году отмечает юбилей — 70 лет. Для нас этот праздник — особая возможность напомнить о важности деятельности учреждений, занимающихся социальной адаптацией и обучением детей с нарушениями слуха. Сегодня, благодаря техническому прогрессу, компьютерам и интернету, значительно расширился рынок труда, и наша задача — дать детям с ограниченными возможностями все условия для обретения в будущем достойных профессий», — отмечает Жангельды Тажин, директор Областной специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха.

В этом году в рамках проекта уже подключены Специализированная казахская школа-интернат для одаренных детей им. Ы. Алтынсарина в г. Павлодар и Ассоциация родителей детей-инвалидов в г. Алматы. До конца 2015 г. ожидается подключение к проекту 15ти социальных учреждений страны.

***
КГУ «Областная специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с нарушениями слуха» — образована в 1944 году. В 2012–2013 учебном году в школе-интернате обучается 150 детей (110 глухих, 40 слабослышащих, в том числе 10 кохлеимплантированных детей).
Подробнее о школе: www.deaf.kz

***
Компания ТОО 2Day Telecom является одним из ведущих операторов фиксированной связи на территории РК с торговыми марками «Интернет Дома» и Beeline Business. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на рынке Казахстана — доступ к сети Интернет, телефония, передача данных.

Входит в группу компаний Beeline Казахстан. Телекоммуникационный оператор Beeline Казахстан — универсальный оператор связи, который предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения 3G.

Услугами Beeline по итогам на 30 июня 2014 года пользуются 9,6 миллиона клиентов, к услуге ТОО 2DayTelecom «Интернет дома» подключено более 300 тысяч абонентов.
Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга «VimpelCom Ltd» со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). Сегодня VimpelCom Ltd. — пятый в мире по числу абонентов сотовый оператор, по итогам первой половины 2014 года компания обслуживает 220,6 млн. абонентов.

Служба по связям с общественностью Beeline Казахстан

PR@beeline.kz
www.beeline.kz

Ерулан Джамаев-Измайлов