Более 4 тыс предприятий охвачены правовым всеобучем

Астана, 4 ноября 2014 г.

За последние два года в Казахстане более 4 тыс предприятий охвачены правовым всеобучем. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК Акмади Сарбасов.

— По линии правового всеобуча за эти два года более 4 тысяч предприятий охвачены разъяснительной работой. Эту работу проводят как государственные инспекторы труда, так и привлеченные эксперты. Таким образом, мы, во-первых, повышаем правовую грамотность не только работников, но и самих работодателей. В свою очередь, это положительно сказывается на формировании доверительных партнерских отношений внутри предприятий, — отметил А.Сарбасов.

Во-вторых, по словам А.Сарбасова, подобный «правовой всеобуч» позволит снизить потенциальные риски в сфере трудовых конфликтов, прежде всего, путем создания площадки для обсуждения трудовых вопросов между работниками и работодателем.

РГУ «Служба центральных коммуникаций при Президенте РК»

Телефон +7 (7172) 55-93-38
info@ortcom.kz