Состоялся танцевальный флешмоб «Dance for future energy»

Алматы, 24 ноября 2014 г.

22 ноября состоялся танцевальный флешмоб «Dance for future energy» с участием более 300 человек. Под руководством профессиональных танцоров молодежь столицы исполнила специальный танец, посвященный годовщине победы Астаны в голосовании на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок, который проходил в ноябре 2013 года. Хедлайнером праздничного флешмоба стал известный певец и композитор Сон Паскаль.

Молодежь Казахстана активно участвует в процессе подготовки к Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. За прошедшие два года более 20 000 молодых людей поддержали ЭКСПО в Алматы, Усть-Каменогорске, Караганде, Атырау, Семей, Кокшетау. Студенты и школьники, молодежные организации всего Казахстана активно принимали участие в конкурсах в интернете, региональных форумах, семинарах, спортивных мероприятиях, готовили эссе, научные работы на тему ЭКСПО- 2017. Массовый танцевальный флешмоб в поддержку ЭКСПО — одна из таких многочисленных акций.

Участники флешмоба «Dance for future energy» продемонстрировали необычный танец, посвященный теме Международной выставки «Энергия будущего».
Динамичный и красочный танцевальный флешмоб зарядил праздничным настроением всех посетителей торгово-развлекательного центра, а также многотысячную аудиторию в интернете.

— Я с удовольствием принял участие в этом флешмобе, хочу выразить свои поздравления всем казахстанцам! — сообщил Сон Паскаль, песня которого была использована в качестве оранжировки флешмоба. — ЭКСПО-2017 — это важное событие для всего мира!

— Мы продемонстрировали энергичный танец, энергия людей — это тоже часть энергии будущего, нам всем надо быть активнее! Скоро ЭКСПО! — заявил активист молодежного движения «Жасыл Ел», участник флешмоба Абиев Еркебулан.

Проведение в Астане выставки такого масштаба, как ЭКСПО-2017 будет и дальше способствовать активизации молодежи, а также росту созидательной энергии молодых людей вносить вклад в развитие страны.

Казахстанский пресс-клуб

akparat@pressclub.kz