В Усть-Каменогорске откроют школу-интернат для одаренных детей

Алматы, 18 декабря 2014 г.

В честь Дня Независимости в Усть-Каменогорске планируется открытие школы-интерната для одаренных в спорте детей. Здесь будут проживать и обучаться 200 школьников 7–11 классов, подающих спортивные надежды. Планируется, что в торжественном открытии объекта примут участие заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев и аким ВКО Даниал Ахметов.

В школе-интернате имеются классы для изучения общеобразовательных предметов, тренажерные и спортивные залы, помещения для хранения спортивного инвентаря, кабинеты для инструкторов и тренеров, столовая, душевые, раздевалки.

Стоимость проекта более 1,5 млрд тенге, две трети из них направлены на строительно-монтажные работы, оставшаяся часть — на приобретение оборудования и прочие расходы.

Группа KAZ Minerals выделила на строительство спортивного объекта 800 млн тенге. Средства выделены Группой в рамках меморандумов и комплексных планов реализации социальных проектов, подписанных между руководством компании и акиматом Восточно-Казахстанской области.

За последние пять лет компания выделила более 4 млрд тенге на строительство и ремонт в Восточном регионе различных социальных объектов и сооружений. Благодаря финансированию Группы проведен ремонт стадиона «Восток» в Усть-Каменогорске, стадиона «Спартак» в г.Семее, капитальный ремонт Дома культуры в п. Жезкенте, построены два хоккейных модуля, Дворец единоборств, Комплекс государственных символовв областном центре ВКО.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук отметил: «Социальная деятельность всегда была приоритетной составляющей в работе нашей компании. Мы стремимся по возможности способствовать созданию благоприятных условий для наших сотрудников и их семей, в том числе и во внерабочее время. Особое внимание мы уделяем развитию подрастающего поколения и рассматриваем спорт как залог здорового образа жизни в будущем. В стране немало чемпионов-выходцев из ВКО, и мы рады возможности оказать поддержку в развитии нового поколения атлетов».

KAZMinerals — медедобывающая компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на развитие современных низкозатратных горнорудных производств в Казахстане. Компания — один из ведущих производителей меди в Казахстане, владеет 5 действующими рудниками и 4 обогатительными фабриками. Общий объем производства катодной меди от продолжающейся деятельности в 2014 году ожидается на уровне 80–85 тысяч тонн.

KAZMinerals также производит значительные объемы цинка, серебра и золота в качестве попутной продукции. В 2014 году объем производства цинка в концентрате от продолжающейся деятельности планируется на уровне 115–120 тысяч тонн, серебра — 3,3–3,7 млн. унций, золота — 37–42 тысяч унций.

Группа реализует два основных проекта роста — Бозшаколь и Актогай. Третий проект — Коксай — находится на стадии концептуальной проработки. Указанные проекты роста обеспечат один из самых динамичных показателей увеличения объемов производства в отрасли и преобразуют KAZMinerals в компанию, в ресурсном профиле которой преобладают рудники открытого типа мирового класса.

Акции KAZMinerals PLC котируются на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах. В 2013 году пересчитанные доходы от реализации Группы от продолжающейся деятельности составили $933 млн при показателе EBITDA в $389 млн. В KAZMinerals работают около 10 000 человек, главным образом казахстанских граждан.

Агентство Деловых коммуникаций PR Media

Телефон +7 (727) 250-56-02 (вн. 108)
prm4press@gmail.com